美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宝宝吃纸了怎么办 需要看医生吗

|2020-09-12 12:54:53|浏览:52

1、如果家长发现宝宝吃纸了,不要着急,先让宝宝把嘴巴张开,看看宝宝有没有把纸吞进肚子里,有时候宝宝只是把纸放到了嘴巴里,还没有吞进去,这个时候把纸拿出来就可以,然后让宝宝簌簌口。如果家长发现的时候,宝宝正把纸往下咽,纸正好卡住喉咙,这个时候家长要把宝宝抱起来,让宝宝的头朝下,帮宝宝轻轻的捶捶后背,尽量让宝宝把纸吐出来。

2、即使宝宝已经把纸吃到肚子里了,家长也不用担心,因为宝宝能发现的纸一般都是家里面的餐巾纸,或者是卫生纸,纸都是纤维物品,很容易消化,即使宝宝吃了也能被完全分解,家长可以给宝宝多喝水,加快纸的分解速度,完全分解之后就会随着粪便排出体外,家长不用过于担心。

惜♀若
09-12 12:54优质作者
关注

为你推荐