美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

手指甲没有月牙正常吗 平时要注意什么

|2020-09-12 12:56:53|浏览:68

1、手指短期内没有月牙也许是正常现象,但如果长期没有,可能还是有一定问题。手指没有月牙,多见于缺乏维生素或者微量元素,还有可能是内分泌失调所导致,最好到医院进行仔细检查,并且给予相应对症治疗。

2、自己平时要做到保持良好心情、保持良好精神状态,有充足睡眠,避免熬夜,规范饮食,膳食平衡要注意等。对于饮食要比较注意,一定讲究营养平衡,不能挑食、不能偏食。

3、要多吃富含维生素食物,例如蛋类、豆类、牛奶、鱼类,还有苹果、香蕉等等。月牙是人体精神状态和全身某一个表现因素,不是绝对表现因素。因此,手指有时候没有月牙不一定异常,但还是要引起高度重视。

风飔飏
09-12 12:56优质作者
关注

为你推荐