美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

早晨突然临时请假理由 有什么早晨请假的理由

|2020-09-12 13:02:48|浏览:53

1、身体不舒服:是每个人最常用的请假理由,举凡感冒、头痛、拉肚子、呕吐或是急性盲肠炎,都是可以作为身体不舒服的理由,而且,通常身体状况不佳,往往可以明显看出来。

2、交通意外事故:对许多通车族来说,最令人头痛就是交通问题,尤其是在上班时间发生任何交通事故,使得交通运输受到影响。这个理由通常会让老板感觉不高兴,但绝对会被承认,不过先决条件是你必须要有误点证明单。

3、搬家:搬家或是其它突发事件,像是家遭小偷或是遇到扒手,往往就会有财物损失,所以,就得请假处理后续事情。这种理由一年大概可以发生2次,但如果超过2次以上,老板可能会怀疑你没什么定性,甚至不易与人相处,否则怎么会三天二头地搬家。

4、车子拋锚:许多自己开车的上班族,最害怕的是碰到车子拋锚,往往就会动弹不得,不仅要赶快请修车厂来拖吊,还得向公司请假。不过,小心点,有的老板不愿认同这个理由,反而会教你用自己的年假代替,除非不得已,否则请善用!

淡淡茶香
09-12 13:02优质作者
关注

为你推荐