美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

电脑黑屏是什么原因及解决方法 黑屏的原因介绍

|2020-09-12 13:02:53|浏览:43

1、主机电源引起的故障。主机电源损坏或主机电源质量不佳引起的黑屏故障很常见。例如,当你添加了一些新设备之后,显示器便出现了黑屏故障,排除了配件质量及兼容性问题之后电源的质量不好动力不足是故障的主要起因,这时你也许还可听到机内喇叭连续报警12声,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。此外,有的主板上有双电源接口,其选择跳线设置不对也可引起这类故障。

2、配件质量引起的故障。电脑配件质量不佳或损坏,是引起显示器黑屏故障的主要成因。例如主板(及主板的BIOS)、内存、显示卡等等出现问题肯定可能引起黑屏故障的出现。其故障表现如显示器灯呈橘黄色,这时用替换法更换下显示卡、内存、甚至主板、cpu试试,是最快捷的解决办法。

3、配件间的连接质量。内存显卡等等与主板间的插接不正确或有松动造成接触不良是引发黑屏故障的主要原因。而且显示卡与显示器连接有问题也可能引发这类故障,直至AT电源插接不正确更有甚者如你的硬盘或光驱数据线接反也有可能引发启动黑屏故障。

梦里花落知多少
09-12 13:02优质作者
关注

为你推荐