美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

礼貌的请假短信给领导 礼貌的请假短信给领导简述

|2020-09-12 13:10:53|浏览:91

1、跟领导请假时态度要诚恳,如果不是当面请假的,最好可以打电话跟领导请假,或者可以发短信请假,最好不要发微信或者QQ请假,这样显得不重视。

2、请假时要注意用词,用请示的语气,可以说:领导,我家里有事,特向您请假一天,望您批准,万分感激!而不是说我家里有事,所以要请假一天这种命令的语气。

3、请假的理由最好要充分,如果你的领导不给请那些小假,比如如旅游、去玩啊这种的,就不要说,可以说家里有事需要请假,或者可以说生病了需要去医院检查一下这种比较有说服力的理由。

4、请假要选好时机,不要在领导非常忙的时候去跟领导说要请假,也不要在半夜或者早早的时候跟说要请假,要在领导比较清闲,最好提前一天跟领导请假,这样如果有其他工作安排领导也能找到人来代替。

5、请假之前要将自己负责的工作做好,如果没有完成的也要当面或者发短信跟领导说已经将手头负责的工作交接给哪位同志了,回来后也要及时跟领导汇报工作的进度情况。

美人痣的忧伤
09-12 13:10优质作者
关注

为你推荐