美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何查询自已的征信 怎么才能查询自已的征信

|2020-09-12 13:12:59|浏览:68

1、柜台查询,用户需要到中国人民银行网点填写《个人信用报告本人查询申请表》,填写完毕后将申请表及查询用户有效的二代身份证提交给柜台工作人员,然后工作人员就会为你查询并打印个人征信报告。

2、个人征信自助查询,查询用户可以通过查询机自助进行查询操作,将身份证放在查询机的识别身份证处,然后自助机摄像头会采集查询人员的面部图像,将采集的信息与身份证信息对比,对比的目的就是确认是本人查询,对比结果一致后,按照查询机的提示操作便可以查询到个人征信报告。

3、也可以通过线上查询的方式查征信,直接通过中国人民银行征信中心官方查询,不过用户在提交申请后,需要在24小时后才可以获取个人信用报告,相对时间比较久一点。

不爱王子爱狐狸
09-12 13:12优质作者
关注

为你推荐