美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

矮脚虎尾兰养殖方法 温光水都要控制好

|2020-09-12 13:16:02|浏览:40

1、光照。

矮脚虎尾兰对于光照的要求不太高,只要充足就好。在夏季比较灼热的时候要避免它被烈日灼烧,除此之外,其他季节其实都可以多多接受光照。如果把植株放在屋子里没有什么光线的地方,时间太长叶子就会慢慢地发暗并且逐渐缺乏生机。但是一旦盆栽在屋子里放久了,也不可以直接移到阳光下,应该先把盆栽放在光线的暗处适应一下,这样可以避免叶片被阳光晒伤。

2、温度。

矮脚虎尾兰喜欢温暖的气候,最喜爱的温度是18度到27度。到了寒冬要注意控制好温度,可以把盆栽放到屋子里,并且温度把控在10度以上,否则植株的根部就很容易会腐烂,因而造成植株的死亡。

3、水分。

矮脚虎尾兰其实算是一种习惯在沙漠里存活的植物,习惯了比较恶劣的环境并且能够忍受没有水分的条件。所以一旦我们浇水太过频繁,它的叶片就会变白并且上面斑纹的颜色也不再明显。在春天到秋天这几个生长的旺季,应该要给它补充足量的水分。但是到了冬天它进入休眠期之后我们就可以控制浇水的水量了,只要保持泥土的干燥就好。并且要切记不要用塑料性的或者是排水性比较差的花盆种植,一旦积水很容易造成根须的腐坏。

心里的阳光
09-12 13:16优质作者
关注

为你推荐