美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

土豆的菜园种植方法 什么时间种植合适

|2020-09-12 13:17:20|浏览:36

1、种植时间:

土豆的种植时间一般在每年的3月底,需要等种植的泥土化冻,并且地温在18℃左右,就可以进行种植了;可以进行提前种植,在3月初的时候,对土壤进行翻耕处理,让土豆处于气温较低的环境中,避免在高温中生长。

2、翻新土壤:

在土豆的种植时间和方法中,还需要把土壤翻耕一遍,用工具把成年的老土和固定的块土翻出来,然后埋入新的泥土,翻新的时间最好在有光照的天气,能有效的增加泥土中含氧量,让其更加的透气,种植的茎块也会长的更快。

3、茎块处理:

选择健康的土豆母株,把它用清水洗干净后,用工具将其切成小块,小块的大小为3*3厘米左右;把切好的茎块放在生根水中浸泡5小时,然后用干净的毛巾包裹起来,放在阴凉处进行催芽处理,等10天后,茎块就会长出嫩芽。

4、种植方法:

把处理好的茎块,埋入土壤中,发芽的一端放在泥土上面,不要被覆盖;然后用水把土壤轻微的打湿;如果是大面积种植土豆的话,每个穴位之间距离为15厘米,并在种植后用透气的地膜将其覆盖住,种植3个月后就可采集收获。

aiaiema
09-12 13:17优质作者
关注

为你推荐