美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

斑鸠养殖有什么方法 野生斑鸠养殖的方法

|2020-09-12 13:19:48|浏览:88

1、斑鸠养殖场地

由于斑鸠属于飞行种类,所以为了贴近斑鸠的生活习性,一般养殖笼都要搭建在离地2米左右的高度,中间还需要悬挂一些木头供斑鸠休憩用。鸟笼大小按养殖数量来,一般150只在20平米左右,高度在1.5-1.2米左右。主要分三个区域饲养区、休憩区、鸟巢。

2、斑鸠喂养

斑鸠这样的鸟类要少食多餐,不然很容易导致斑鸠消化不良,每天喂养的次数在4-5次,一般以玉米、大豆等碾碎配合饲料喂养。饮水是尤其要控制的,斑鸠饮水量很少,所以喂水的器具要宽,水量身自爱在1-2厘米的深度就好,深了容易淹到斑鸠。

3、日常最好可以不定时的喂养一些新鲜的水果或者蔬菜类的东西,这样既可以提供水分补充,也可以补充维生素。

buashi
09-12 13:19优质作者
关注

为你推荐