美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲜大蒜大量保存方法 新鲜大蒜的储存方法

|2020-09-12 13:20:11|浏览:58

1、冷藏储存。在低于5℃大蒜就会停止发芽,处于休眠状态。贮藏前应将蒜头晾干,如果未晾干,蒜头会因湿度过高而导致腐烂。然后把大蒜储存到专用的冷库里,这样不仅能保证大蒜不发芽,而且还不影响大蒜的品质。贮藏前应将蒜头晾干,如果未晾干,蒜头会因湿度过高而导致腐烂。

2、密封储存。将大蒜装入塑料袋中,密封袋口。这样被封在袋里的大蒜,其呼出的二氧化碳气体散发不出去,提高了袋中二氧化碳的浓度,相对地降低了氧的含量,同时又缺乏水分的吸收,大蒜则会处于休眠状态。

3、埋藏储存。埋藏沟的宽度为1至1.5米。大蒜埋藏后,不能随时进行检查,为避免在贮藏中的腐烂损失,应该在埋藏前严格挑选那些无病、无损伤的大蒜进行贮藏。

4、涂膜保鲜储存。先将石蜡熔成石蜡液,然后将晒干的蒜头在石蜡液中浸一下即可。石蜡液温度不宜太高,浸的时间不宜太长,只要浸匀、浸透即可。

杨莹
09-12 13:20优质作者
关注

为你推荐