美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

墙皮冒碱的补救方法 这样做可修复

|2020-09-12 13:22:57|浏览:99

1、要装修的墙面必须坚实、牢固、干燥,且含水率小于10%,必须将旧基层清理干净。新房中有的开发商交房时使用的是821腻子,这种腻子很容易粉化、起皮、脱落,问题清楚来,如果是用的821腻子粉的话,建议全部铲掉,重新进行基层处理。

2、在重新批刮腻子之前,必须涂刷一遍封底漆。涂刷封底漆能够改善基层墙面的酸碱度,提高基层强度,还能使涂层和墙面更有黏结力。选择封底漆时一定要选择正规厂家的专用底漆,不要随便用一些胶水来代替。

3、最后也是最重要的一步就是批刮腻子粉。涂刷乳胶漆前,需要批刮二遍腻子。最好能选择知名品牌的腻子粉。品牌的腻子白度高,耐水性好,黏结强度高,使用后不起皮、不粉化、不脱落,能够解决墙皮脱落的烦恼。

咔咔yhx
09-12 13:22优质作者
关注

为你推荐