美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

瀑降是什么意思 一定要注意安全

|2020-09-12 13:28:48|浏览:98

1、瀑降也成为了溪降,溪降是一种刚刚兴起的户外休闲活动,在阿尔卑斯地区特别盛行,英语叫做“Canyoning”,意思是进入峡谷溪流中去体验大自然,锻炼胆识,磨炼意志,迎接挑战,享受刺激。

2、溪降指的是在悬崖处沿瀑布下降的运动。由于长期被瀑布冲刷的石头很滑,长满青苔,再加上溪水对下降者的冲击,会影响判断力,所以溪降比普通的岩壁下降更富变化,更有挑战性。关于溪降,欧洲人与美国人的叫法不一样,前者把它叫做“Canyoning”,后者则叫它“Canyoneer”。

3、“溪降项目有两个基本特征,一是具有封闭性,二是有多个瀑布,需要多次使用绳索”,毫沟是一条峡谷且有水流,一旦进入无法中途退出,还有多个瀑布,具备溪降项目的特征。”

木头人
09-12 13:28优质作者
关注

为你推荐