美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

制作香薰石膏的方法 自制扩香石

|2020-09-12 13:30:48|浏览:94

1、用电子称在硅胶杯内称取35g的清水,为了保证准确性,可以借助针管。

2、接着往硅胶杯中加入100g专用香薰石膏粉。

3、用搅拌棒将粉和水搅拌均匀成为均匀的液体状态。搅拌要顺着一个方向匀速搅拌,速度不要太快。一边搅拌可以一边挤压硅胶杯,辅助气泡溢出。

4、石膏液入模。用毛笔蘸满石膏液,将硅胶模具表面所有细节都涂抹一遍。

5、将石膏液倒入模具,不要一次倒满。根据模具大小,选择2-3次入模。每次入模都要震动,挤压模具,使气泡溢出。

6、石膏液倒满之后也要震动模具,辅助气泡溢出。

7、静置40分钟。石膏脱模至少要等待40分钟。

8、脱模。用手先将模具边缘轻轻掰开,使香薰石膏白坯与模具初步分离。用手从模具下方将白坯缓慢顶出。

9、调香。将精油或香水喷洒在白坯背面,静置1小时,等待精油或香水渗入即可。

10、上色。请选用儿童可用的安全丙烯或水彩颜料。

爱上天使的缺点
09-12 13:30优质作者
关注

为你推荐