美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么种脆李子的方法 青脆李子怎么种植

|2020-09-12 13:34:53|浏览:33

1、苗木定植

落叶至发芽前,采用大窝、大肥、大苗,株行距按3×4米,亩植55株。方法是窝大底平、苗正根伸、细土垒根、踩紧灌水。

2、土肥水管理

生长期1~2次浅耕,10月中下旬至11月下旬深耕,沿树冠外围深耕30~50厘米,冠内浅耕10厘米。施肥原则:幼树以少吃多餐为主,以肥为主,施肥量按成年树标准减半施入。成年树以基肥、萌芽肥、壮果肥、根外追肥为主,N、P、K的比例依树势而定,一般采用1.2~1.5∶1∶1。

3、整形修剪

(1)幼树的整形修剪:以扩大树冠为目的,采取撑、拉、吊等多种措施培养骨干枝,长势旺的适量疏剪,长留枝条,少短截。

(2)结果树的修剪:春末夏初,抹芽除萌,5月上中旬,剪去生长过旺的主侧枝上主梢,缓和生长,6~7月疏剪影响光照的徒长枝和背上枝条,冬季修剪剪除严重病虫枝、干枯枝、下垂枝,适当疏除重叠枝、交叉枝,回缩衰老枝及老化的结果枝组。

咖啡香
09-12 13:34优质作者
关注

为你推荐