美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酥脆沙拉怎么做 怎样做香脆水果沙拉

|2020-09-12 13:36:53|浏览:63

1、沙拉菜种类很多,包括叶菜类、根茎类、花菜类、果菜类、菜苗类、菌类等。

2、可生食的叶菜洗净后,在冰水中冰镇10-20分钟,可增加新鲜度和爽脆口感。

3、需开水焯煮的蔬菜,焯煮后也要放冰水中冰镇处理,不同蔬菜不能一起焯煮。

4、煎烤也是常用手段,简单调味加高温烹调后,蔬菜的口感和颜值会得到提升。

5、沙拉菜不用提前备,未用完的可存放于密封容器内,加铺厨房纸巾更能保鲜。

6、可煎烤的蔬菜有很多,比如南瓜、萝卜、节瓜、彩椒、番茄、土豆、茄子等。

7、身形娇小的微型蔬菜用途很多,不仅能调味食用,视觉效果也会更精致高级。

8、除了微型蔬菜,羽衣甘蓝、孢子甘蓝等不常见的沙拉菜亦能提高沙拉的逼格。

﹏指尖微凉ゝ
09-12 13:36优质作者
关注

为你推荐