美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

状物作文 需要怎么写

|2020-09-12 13:39:02|浏览:97

1、《状物作文》是描述物体、动物等的描写文章。

2、确定要写作的对象,小学生在写作文时,往往脑门一热想到什么就写什么,这其实是不对的,一定要写自己熟悉的“物”,不但要写出这个“物”的外在特点,还要写出你和这个“物”之间的故事和情感等。

3、文章开头一般先整体观察,按顺序写出“物”的形态特点,对“物”形态的描写是“状物”记叙文不可缺少的一部分,起着点题,引出下文的作用,同时在对“物”的描写过程中也可以初步奠定感情基调,但是写“物”的形态特点不能面面俱到,要突出其特点,为下文的深入抒写作好感情铺垫即可。

4、正文组材要围绕集中的写作中心来组织材料,即确定状物作文的“一线两点”,即明确要写“物”的哪些方面,重点要写哪些特点等。

SAJKYBJK
09-12 13:39优质作者
关注

为你推荐