美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

给孩子们取什么名字好 给孩子取名可以这样取

|2020-09-12 13:40:02|浏览:66

1、琪涵:有美玉一般内涵的女孩。

2、婧宸:婧:女子有才 宸:古代君王的代称。

3、敬亭:十分具有诗意。源于唐代大诗人李白的《独坐敬亭山》:相看不相厌,只有敬亭山。

4、嘉林:跟志同道合的朋友一起做喜欢的事情。

5、以成:以表示以一当十、以理服人、以德服人;成表示达到、成长、成器,意义优美。

6、浩然:《孟子公孙丑》中的“吾善养吾浩然之气”,在这个句子中,浩然是指宏大、刚强的意思,而单解,浩有学识渊博,通达明理的内涵。

7、驰翰:在自己擅长的领域自由翱翔。

8、星驰:来源于唐朝诗人王勃的《藤王阁序》:“雄州雾列,俊采星驰”。

9、春杨:《安宁道中即事》--“夜来春雨润垂杨,春水新生不满塘”。字义春:寓指生命力旺盛或生气、生机勃勃;杨:指杨树,象征坚挺与顽强。

10、紫纹:《戊辰会静中出贻同志二十韵》/商隐/飘飖被青霓,婀娜佩紫纹。

jingling
09-12 13:40优质作者
关注

为你推荐