美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

浮岛种植方法与技巧 浮岛种植方法与技巧有哪些

|2020-09-12 13:40:23|浏览:89

1、实验选用:选用100 x 100 x4 公分平整泡沫板,按间距6公分,孔径4公分打孔,用于扦插植物.根据植物体的大小或每孔扦插、或隔孔扦插.将栽培好植物的泡沫板放人受试水体,用竹片和软绳把载体一块块连接起来.浮床整体组装完成后,四周固定,即构建完毕。

2、植物的选择方面:主要是一 年生或多年生草本植物和花卉等.且利用水生高等植物净化污水成本低,效果好,简单易行,这方面的研究和应用近年来已有报道.目前主要有美人蕉、苇、荻 多花黑麦草、水稻、千屈菜、香蒲、菖蒲、石菖蒲、水浮莲、凤眼莲、水芹菜、旱伞草、灯心草等等。

3、制作过程:把植物种在花盆营养土中,然后把整个盆栽移动到载体上,盆底部要留有洞,让植物根系向下延伸接触水面,吸收水分和其他营养,若采用不同花期的花卉组合,更有美化景观功能,载体可移动拼装。

4、载体材质选择:正确选择材质,保证能历经多年而不会腐烂,能重复使用。 景观性:考虑气候 水质条件,选择成活率高去除污染效果好的观赏性植物,能给人以愉悦的享受。 经济性:结合上述条件,选择适合的材料,适当降低建造的成本。便利性:设计过程中要考虑施工、运行、维护的便利性。

5、主要作用:景观美化、水上种植蔬菜节省土地资源、有阻拦水上垃圾、净化绿化等效果。具有一定的观赏性;具有一定的经济价值,试想一下这样农作物的生产成本会降低很多,而且无意中还产生很多附加价值。

6、总结:在日常生产生活中,可以方便农民朋友节省土地成本,尤其是在水源多而土地少的地方能确保收获。

大洋洋
09-12 13:40优质作者
关注

为你推荐