美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

粗土豆丝怎么做 步骤如下

|2020-09-12 13:43:48|浏览:88

1、首先把土豆去皮,然后把底部切平整,这样切土豆的时候不易滚动,然后再切成薄片,切土豆丝的时候可以在刀上粘一片土豆,这样切出来的片比较整齐。

2、再把土豆片均匀的铺开,然后切成细丝,把切好的土豆丝,放进清水内浸泡,浸泡清水主要是去除土豆内的粉芡,这样做出来的土豆丝口感更脆。

3、下面再把配料改刀,青红辣椒分别切成丝,青红辣椒起到点缀和增加鲜椒香味的作用,蒜苗从中间破开,然后斜刀切成丝,以上原料切好之后备用。

4、下面开始兑制味汁,碗内加入盐2克、味精1克,米醋20克,一品鲜生抽35克,用勺子搅拌匀备用。

5、下面开始给土豆丝汆水,锅内加水开火加热,水开后把土豆丝捞出汆水,水烧微开的时候把土豆丝倒出控水,土豆丝不可煮太久,否则会不够脆。

6、然后把土豆丝倒进冷水内,土豆丝凉透之后倒出控水,锅内加干净的植物油,大火加热,烧制冒青烟的时候,也就是油温在210度左右,把热油激在干辣椒,花椒和蒜蓉的碗内,激香干辣椒,花椒和蒜蓉,并用勺子搅拌均匀让香味充分融合。

7、下面开始调味,把土豆丝放入盆子内,加入青红椒丝,蒜苗,再加入兑制好的味汁和激香的辣椒,蒜蓉,用勺子搅拌均匀即可装盘。

小盈盈
09-12 13:43优质作者
关注

为你推荐