美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

米酒圆子怎么做 米酒圆子的营养价值

|2020-09-12 13:50:53|浏览:82

1、米酒圆子的做法。糯米100克放入大碗中,分次倒入温水,边倒边搅拌,每次水被完全吸收后再加水,直至糯米粉呈雪花片状,碗中无干粉为止。粉和水的比例为1:1。另外取50克糯米粉加入5克南瓜粉,50克糯米粉加入5克紫薯粉,50克糯米粉加入5克草莓粉,50克糯米粉加入5克抹茶粉,同样加温水拌成雪花片状。将所有拌好的粉揉成光滑的面团。若太黏可再加些糯米粉。面团随取随做,不使用时将面团用保鲜膜或湿毛巾包住,以免水分流失。搓好圆子的撒上些糯米粉,以免圆子互相沾连、锅中加入清水,加一小撮盐,水沸加入适量圆子,圆子浮上水面,添一小碗冷水,水再次煮开后,放入甜酒酿拌开,加入适量的冰糖,等到酒酿香气飘来,将打散的蛋液用漏勺均匀淋入,呈漂亮的蛋花状,将提前用温水泡开的葛根粉汁或者藕粉汁边倒锅中边用勺搅匀,直到汤变晶莹浓稠。

2、米酒圆子的营养价值。补肾祛寒,汤圆在制作中因加入不同的馅料,其营养含量也各不相同,但大多以糯米粉为皮,不宜消化,不可多食。

车车
09-12 13:50优质作者
关注

为你推荐