美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

清洗棉袄用什么方法 棉袄的清洗方法

|2020-09-12 13:52:53|浏览:83

1、先将中性洗涤剂 放入30~40度的温水中,也可加入少量盐和醋(减少变形和掉色)待化匀后将棉袄浸泡其中。

2、浸泡棉袄时间要长一些,大概半小时左右效果最佳。

3、浸泡后找出棉袄最脏的地方,比如袖口,领口什么的,抹少量中性洗涤剂,用手轻轻揉搓,这是如洗衣机洗棉袄重要的准备步骤,洗衣机洗出来会更干净。

4、把最脏的地方搓掉以后,然后用手揉搓整个棉衣(用手揉搓要三到四次)。

5、将棉袄内层翻转(减少掉色)放入洗衣机(有条件的可以用洗衣袋包裹放入),加入到中性洗涤剂,调整到最小水位,或选择轻柔方式洗涤和棉麻洗的位置(这样可以尽量减少棉衣变形)。

6、这里要注意只需运行3~4分钟即可,然后关闭洗衣机,取出棉袄(这是减少棉袄变形的重要步骤)。

7、然后用清水漂洗2-3次即可将棉袄清洗干净了(注意不要用力拧干,棉质品容易在强力下,发生变形)。

8、将洗净的棉袄,进行晾晒(注意:可以选择和衣型大小相当的衣架,将棉衣晾干,切不可暴晒和接触高温)。

9、晒干后也可用中低温熨烫至平整,这样洗衣机洗棉袄的步骤就算完成了。

清的童话
09-12 13:52优质作者
关注

为你推荐