美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

虾怎么处理才透明 有什么做的技巧

|2020-09-12 13:52:57|浏览:63

1、让冰冻虾自然解冻,这样虾的本味和营养成分不易流失。将虾仁背部划一道小口,用牙签剔出虾线,这样有利于成形美观,便于入味。  

2、将盆中倒入清水,加入广东米酒、拍松的葱姜,再加入少许精盐(比例为100:1),将虾仁浸泡20分钟。  

3、加入葱姜有利于去除虾仁的腥味,加入少许盐不仅有利于漂去血水,更利于原料制作过程中的上劲。有些厨师会在其中加入双氧水,虽然出品颜色洁白、晶莹剔透,但这是不可取的。  

4、将虾仁沥起用干毛巾轻轻沾干水分,装盆加入微量食粉(用量为500:1),这样不仅能让虾仁成品滑嫩,光泽度高,而且更利于上劲。  

5、五指并扰,呈半弓状,反复拌和加入食粉的虾仁至有滑腻感,再下入精盐3克,继续拌和至完全上劲,下入鸡精3克、味精2克、水生粉25克,拌和至第二次上劲。取鸡蛋清1个下入虾仁中拌和均匀,装入保鲜盒,封色拉油入冰箱冷藏室静置2小时效果更佳。 

琳琅满目
09-12 13:52优质作者
关注

为你推荐