美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鞋子发霉怎么处理 一起来了解一下

|2020-09-12 13:54:06|浏览:49

1、对于皮鞋出现了霉斑了,可以把酒精和水按1:1的比例进行混合,然后用软布蘸取混合液对皮鞋进行擦拭,把霉菌擦掉后,放到通风处晾干就可以了。对发霉的皮包也适用。

2、清洗皮鞋霉斑可用浓些的热肥皂水(不要用含有漂白成分或加酶成分的皂液,否则会使有棉织品掉色)反复刷洗,可去除。

3、对于皮鞋发霉的话,还可用绿豆芽的白杆的部分揉搓,然后用清水漂洗。

4、对于白色的鞋子,特别是白色的帆布鞋,发霉后刷洗后会留下瘢痕。所以最后一次漂洗时要加适量的白醋,最好泡上半个小时,冲洗干净晾晒时在鞋上盖上卫生纸,这样就不会发黄了,灰白亮如新。

5、白色帆布鞋,可以把鞋子用水泡湿。然后打上硫磺皂,静止片刻,也可以把打上硫磺皂的鞋子装到密封的塑料袋里。在太阳下暴晒20分钟,然后刷洗干净,因为硫磺有杀菌漂白作用。

纤芴子
09-12 13:54优质作者
关注

为你推荐