美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎么做白芍青菜 炒青菜的做法

|2020-09-12 13:54:53|浏览:61

1、白芍青菜的做法。菜心摘去老叶,用清水冲洗干净后浸泡10分钟。最好是使用盐水,这样能够杀虫。切少许姜丝,可以驱除腥味和泥味。切少许蒜蓉,作为调味。用烧一锅清水、放入小量盐、小量油、姜丝煮沸。水完全沸腾时,倒入洗净的菜心。每30秒用筷子翻面。

2、炒青菜的做法。青菜掰开叶子后,在清水里泡五分钟,去除不干净的物质,然后放进盘内。把葱、蒜、红辣椒都切好,炒这道菜加入蒜、葱、红尖椒,可以使青菜更有味,如果什么都不加,青菜就会有清淡入水的感觉。锅中倒油,最好是菜籽油,花生油也可以,菜籽油烧热后有种香香的味道。加入蒜头爆香,加酱油和料酒,最后把青菜放入锅中。因为叶子大,小火炒不透,大火快速翻炒三遍,倒入食盐和味精入味,经过几遍翻炒,最后炒到叶子都香软了,就可以出锅。

小樱桃
09-12 13:54优质作者
关注

为你推荐