美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

龙虾怎么处理放血 大龙虾怎么放血

|2020-09-12 13:55:53|浏览:94

1、拿一根筷子,从龙虾的底部往龙虾头方向捅去。然后拔出来,这个时候就会有透明色掺杂着浅蓝色的液体流出来,相信这个时候很多人会很疑惑,杀大龙虾就杀大龙虾,干嘛要拿筷子捅龙虾呢,其实这个大有学问,龙虾的构造跟别的动物不一样,龙虾的膀胱是在头部的,所以用筷子捅进去再拔出来,这时候就把大龙虾体内的尿跟血液跟其他的脏东西从体内排出,这个道理就跟我们杀鱼一样,杀鱼一定要放血,这样能使鱼的肉质鲜嫩,而且能减少鱼腥味,自然大龙虾这样处理也是这个道理。

2、还有龙虾是冷血动物,所以血液是透明的,但是排出体外的时候跟空气结合,这就会变成浅蓝色的,这个真的很神奇,虽说杀大龙虾的办法有特别多种,但是用筷子捅进去这招肯定是最简单最有效的,所以各大酒店的处理大龙虾的技巧都是用这个,还有由于大龙虾的力气是比较大的,在海里,它大大的蟹钳能击碎其他的贝类,所以在用筷子捅进的时候一定要用布把大龙虾按住,防止大龙虾逃跑还有被它攻击。

石子-碟
09-12 13:55优质作者
关注

为你推荐