美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高一数学怎样补课 高中数学该怎么补

|2020-09-12 13:58:02|浏览:51

1、基础知识

在考试中基础知识的考题占很大一部分比例,数学成绩差很大的原因就是基础没有掌握。在自己进行数学补习时,我们应该先构建基础知识网络。具体方法是从自己需要学习章节的公式定理等这类基础知识入手,记忆与理解后先尝试练习一些基础习题,利用公式定理进行简单计算解答,要做到不打开课本遇到基础题型时我们也能轻松作答。之后,我们再对每一章节中的典型问题深刻理解,一般想要解答这些典型的问题就需要灵活运用基础公式定理了,当我们能够真正解决这类问题时你会发现,原来这一章节的大部分题型你都能作答或尝试作答。

2、制定适合自身的学习策略

学生一定要根据自身的实际情况制定学习策略,做到心中有数。如果是数学成绩非常差基本零基础的学生,建议先劈开难点与难题,从基础入手学习,慢慢建立自己对学习数学的信心与兴趣。对于有一定基础的学生,学习时首先要不断巩固之前学到的知识,在提高自己时不要进入钻研怪题偏题的误区,有时在你成功解答这类题目时会有很强的成就感,但实际上是花费了没必要的时间,我们要提高学习效率,对每一章节中的重点题型做到熟练掌握,举一反三。

一粒沙
09-12 13:58优质作者
关注

为你推荐