美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

紫微嫁接时间和方法 紫微如何养殖

|2020-09-12 13:58:48|浏览:61

1、紫薇嫁接最适宜的时间是3月上旬至4月中旬,树芽刚萌动时嫁接成活率较高,1次嫁接不成活,还可在当年的8月下旬至10月中旬视其长势进行第2次嫁接。此时紫薇生长旺盛,嫁接成活率比第1次还要高。另外高接新长砧木要4-5厘米粗,最好选择晴天嫁接,并要遮荫,同时嫁接口要套上透明塑料袋。

2、嫁接方法:在皮层不易剥离时使用。芽接时,先在砧木上选光滑的部位自上而下垂直切一刀,约2厘米长,再从下端由外向内呈30角切一刀,使砧木成盾牌形缺面。从接穗上选用有顶端优势刚萌动后的芽,在芽上方0.5-1厘米处稍带木质部向下切一刀削成盾牌形取下,对准形成层,用塑料带自下而上捆好,待发芽后,就基本成活。芽接的优点是省枝省时,成活快,成活率高,操作简单,一般人容易掌握。

而把而易把就而令而丝
09-12 13:58优质作者
关注

为你推荐