美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

毛巾有味怎么处理 毛巾有异味怎么去除

|2020-09-12 13:59:48|浏览:96

1、将醋和水混合得到醋水,将有异味的毛巾放入醋水中。浸泡一段时间后取出,用清水漂净即可。取一些新鲜的柠檬榨汁,将柠檬汁倒在有味道的毛巾上。放在阴凉处一天,将毛巾洗干净即可。

2、家里有消毒液,可以少滴两滴在清水里(需要用温水),先浸泡毛巾15分钟,如果没有消毒液,则在水盆里放入少量食盐,这主要是为了杀菌消毒。

15分钟后,反复揉搓毛巾,是消毒液和食盐与毛巾接触充分,顺便有清洗毛巾的作用。

毛巾拧干后,放入带有洗衣液的水盆里(此处也为温水),没有洗衣液,洗衣粉也可以,继续浸泡10分钟。

10分钟后,继续揉搓毛巾,用洗衣液主要是为了彻底清除毛巾上残留的灰尘和油污,顺带洗衣液的香味也可以留在毛巾上。

清洗完毕后,再用清水洗两遍毛巾,注意一定要清洗干净,直到水中不在产生泡沫为止。

最后一步,就是晾晒了,一定要让阳光照射。

bajing
09-12 13:59优质作者
关注

为你推荐