美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做鸡腿前怎么处理 鸡腿处理的做法步骤

|2020-09-12 14:01:53|浏览:49

1、准备好鸡腿肉500克。

2、一般在外面市场买回来之后,可以当时让商家给你将鸡腿肉处理一下, 你或者选择让他直接给你砍成块状,如果有时间的话,回来自己用小一点的锋利一点的刀子将鸡腿肉全部剔下来也可以。

3、锅里倒入1000ml左右的清水,将火点着,开始烧水。

4、将鸡腿肉直接下过先不用洗。姜锅烧开了。

5、等水开了之后,用笊篱将鸡腿肉捞出来。

6、剩下的汤里面就是鸡腿上面的脏东西,这个倘不干净还有浮沫,直接拿去倒掉。

7、这样做上面的步骤,一是洗鸡腿肉,二是将鸡腿肉去油,三的话,这样做出来的鸡腿肉还至多鲜嫩。

8、现在我们在烧开一锅热水,将鸡腿肉再次下锅煮。

9、煮第二次的时候,是冷水下锅。

10、慢慢的等锅里的水烧热。

11、锅里水开了。

12、鸡腿肉炖煮十多分钟直到软烂。

13、第二次鸡腿肉下锅的目的是:第一,将鸡腿肉炖煮软烂。第二,将鸡汤纯净的鲜味炖出来。

14、用勺子舀出一勺子鸡汤,上一层金黄色的浮油,像米线里面的油一样。

15、这时候的鸡汤是,非常清澈透亮的,里面没有杂质。

16、把鸡腿肉盛出来,剩下的鸡汤可用来做菜,鸡腿肉做什么都行,可以炖土豆等等,鸡腿肉处理完毕!

石子-碟
09-12 14:01优质作者
关注

为你推荐