美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋季干燥皮肤缺水怎么办 可以试试这三种方法

|2020-09-12 14:07:57|浏览:77

1、补水要由里而外

对于秋天的皮肤来说,补水是头等大事,多喝水能够从内到外缓解皮肤干燥。一天不能少于1000毫升,但也不要超过3000毫升。

除了白开水外,秋天新鲜而丰富的水果也是抵御秋燥的佳品。如雪梨、木瓜、苹果、杨桃、红枣、葡萄等应季水果,不但美味可口,还能滋阴润燥,增强皮肤弹性。

2、保持环境洁净湿润

减少粉尘、动物皮毛、花粉、真菌等过敏原对皮肤的刺激,设法提高室内湿度,通常湿度保持在50°左右比较合适。

对于单纯的季节性皮肤干燥、瘙痒等问题,如果能做到以上四点,就可以很大程度地改善甚至消除皮肤干燥、瘙痒等问题。若有持续性或反复性瘙痒,则应及早到医院皮肤科诊治。

3、及时更换护肤品

秋天最大的问题是气候干燥、皮肤缺水,因此,护肤品也应该及时进行换季。很多MM在夏天时追求清爽,害怕肌肤油腻腻黏糊糊,而使用强力的清洁型洁面产品。入了秋,再继续使用这类洁面产品就会造成油脂剥离过度,使得皮肤更干燥甚至脱皮,应该更换成温和的洁面用品。

化妆水也一样,应该换成滋润型的,而不是清洁爽肤型的,特别是含有酒精的化妆水更不适合。

冰冷竖琴
09-12 14:07优质作者
关注

为你推荐