美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

手机号携号转网方法 携号转网需要哪些条件

|2020-09-12 14:10:02|浏览:82

1、首先需要满足这些转网条件:

(1)手机号实名登记。

手机号实名登记已经很早之前就实行了,如果的手机号没有用本人身份证实名登记,这显然是无法满足在转网条件的,没有的抓紧去实名登记。

(2)没有或者与转出方的定期协议未到期。

使用定期协议的用户可能比较多,大多是因为优惠办理的,如果与转出方签订的定期协议未到期,很遗憾,是不能转网的。

(3)未欠费。

欠费转网也是不被允许的,想继续保留此手机号的用户,还是乖乖把欠下的转出方费用交上吧。

(4)其他情况。

比如非本机查询的短信授权码(后面会讲到)、合约机未到期、返还话费流量等活动这些都是不被允许的。

2、短信查询资格和获取授权码:

(1)查询资格:

编辑短信“CXXZ#姓名#身份证证件号码”(不包括引号),发送至转出方的运营商

移动10086;联通10010;电信10001。

(2)获取授权码:

编辑短信“SQXZ#姓名#身份证证件号码”发送至转出方运营商。

移动10086;联通10010;电信10001。

3、去转入方营业厅办理:

当收到授权码之后,携带本人身份证(身份证必须有效未超期)和手机卡,去转入方营业厅办理,办理完手续之后会获得转入方的新手机卡,一般第二天就可以正常使用新卡了。

騙孓哆很怕怕
09-12 14:10优质作者
关注

为你推荐