美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天都种什么菜好 秋天适合种什么菜

|2020-09-12 14:13:04|浏览:39

1、秋天可以种植秋种冬收型蔬菜,比如大白菜、萝卜等。也可以种植秋延迟类,如黄瓜、番茄、辣椒等。秋天也可以种、四季豆、菠菜、香菜等蔬菜。不过秋季种菜要尽早播种,以免天气寒冷影响其生长。

(1)大白菜,选好种子(家庭中一般选择矮壮、早熟的品种),一般在立秋之后的1~2天进行播种,选用大而深的花盆,土壤采用普通的田园土就可以。播种后为避免强光,可以用纸或者黑色塑料袋包裹,保持一定的适度,2~3天之后,将其揭开。出现莲座,进入结求期,需要注意水肥,5~6天浇水一次,始终保持土壤湿润。

(2)四季豆,四季豆也叫做芸豆,是餐桌上常见的蔬菜之一。在人们的印象中都是在春季进行播种四季豆,其实秋播也是可以的。因为四季豆不耐霜冻,怕高温,所以夏末秋初是最佳的种植时间。家庭中适合种植在半封闭的阳台种,选择矮壮的品种,不需要设立支架,就可以开花结果的。

(3)菠菜,秋季最热门的还是秋菠菜,不用别人的暗送秋波,自己在家就可以种。8月中下旬就可以播种,一个月花芽分化,一个月长叶成熟,2个多月就可以迟到自己种的菠菜了!菠菜一般采用撒播的方法,在播种之前,将种子浸泡在温水中24小时,取出晾干,放在20~25摄氏度的潮湿环境下催芽,播种后6~7天发芽。带小菠菜长出一片叶子的时候,施肥肥水。注意适当的除草,成熟后采摘食用即可。

(4)香菜,香菜因为香味独特,成为反追上很常见的一种配菜,常常在做饭的时候找不到它,要是能在家中种上一盆,随时采摘,是不是方便多了!香菜的最佳种植时间是8月中旬以后,将香菜种子撒播在装有输送土壤的花盆活泡沫箱子中,保证水分充足,1~2周即可出苗。香菜的生长期较短,一般30天左右,低温40~60天。香菜成熟的时候可以挑选壮苗拔出食用,或者我一次性征收,采收方式随便你!

2、秋季种菜注意事项

(1)适当早播,秋季日照时间渐短,天气逐渐变冷,对蔬菜的生长不利。所以想要在家种菜的小伙伴们,要抓紧时间了,适当的早些播种,更有利于蔬菜的生长。但是也不能太早,播种过早,小苗生长期温度过高,很容易受到病虫害的干扰。

3、病虫防治,蔬菜的苗期很容易受到各种虫害,应注意防治。蔬菜在生长期间,很容易受到病毒病的危害,目前此种病害并没有很好的药剂防治。所以在育苗期,要做好通风,避免环境闷热,最主要的是防治蚜虫。

4、保证温度,阳台种植,若蔬菜成熟较晚,要注意温度的把控。若是露天阳台要注意早晚的霜冻,避免蔬菜受冻,当温度降低的时候尽量将花盆移到室内。另外,半封闭式的阳台要注意做好通风。

_▂鈴児゛
09-12 14:13优质作者
关注

为你推荐