美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自制烤鱼鱼的方法 自己怎么制作烤鱼

|2020-09-12 14:13:52|浏览:100

1、主料:鱼一条、藕半节、青笋一条、木耳适量、白菜、洋葱、宽粉(可根据个人口味添加各种涮菜)。

2、辅料:盐、五香粉、料酒、郫县辣酱、灯笼红辣椒、葱、姜、香菜。

3、先把鱼洗净,花刀,劈成两片,用盐、料酒和五香粉腌制一下。

4、鱼腌制一会,在烤盘里抹油,把鱼放上,放烤箱中层,200度烤制15分钟。

5、配菜洗净切片或者切丁。

6、鱼第一次烤完,把洋葱或者白菜铺到烤盘下面。然后用郫县辣酱炒其它的配料,不用炒的时间太长,还要烤的。然后倒鱼和白菜上面。

7、另起锅,把葱姜和灯笼辣椒炒香,倒烤盘里的配菜上(多放点油哦)。

8、把烤盘再放入烤箱(往下放一层,要不上面容易糊),200度烤20分钟,撒上香菜就好了。

孜孜
09-12 14:13优质作者
关注

为你推荐