美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

缅甸孔雀龟饲养方法 需要什么水质

|2020-09-12 14:30:12|浏览:47

1、养殖水质。

水质问题老调重弹,但是对于孔雀龟来说,水质的控制需要有一点微妙的技巧。首先,水体要适中,一只体中能够约800克的孔雀龟需要大约8-10升的水体。其次,投喂量要少,产生的微量代谢物要让水的自净能力能够消化,并形成透明的肥水。在这样的水质条件下,孔雀龟的第一次应激(主要表现在体表感染上)会得到良好的控制。

2、投喂攻略。

(1)缅甸孔雀龟的调理期在投喂上也有一定的技巧。首先,开食可以选用新鲜的空心菜,因为空心菜可以水生,腐败速度慢,跟水质的需求不会形成过大的冲突。在顺利开食后,可以尝试投喂配合饲料,投喂量要少,投喂前保证水面上没有漂浮的杂质,投喂的量以“饲料溶解在水中也不会过分影响水质”为标准。

(2)尽量让龟适应至少一种配合饲料,饲料以蛋白质36%以上、钙质4%以上为好。在稳定摄食配合饲料约半年后,孔雀龟大部分可以开纹恢复生长,调理期也就熬过去了。长时间不接受配合饲料的个体,建议单独饲养或与食性相近的个体一起饲养。

zhen
09-12 14:30优质作者
关注

为你推荐