美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

钓红鱼的方法与技巧 钓红鱼的方法与技巧介绍

|2020-09-12 15:07:08|浏览:62

1、钓具最好使用手竿。由于红鱼的力气较大,一般选择8号左右的尼龙线为主线,长度视水深情况确定,末端拴50克左右的中通活动铅坠,在坠前40厘米及坠后各拴钩[]较宽的长柄钩,脑线采用4号线即可,长度30厘米左右。垂钓时铅坠着地,紧线后,--饵落底,饵离底10厘米左右,要不时地提动或移动钓线,使水下的鱼饵星活动状,以便吸引美国红鱼乔食。

2、另外,也可以选择较硬的船竿或短海竿,钩、线、坠要求及钓法基本同上,只是主线可稍细此。筏钓竿如果太细软,就不容易控制上钩的红鱼,值在冲撞时极易挂在悬垂的渔网上,造成竿折、线断、鱼亡。即使用海竿,中鱼时也需迅速上提,尽量控制鱼的冲撞范围,以免挂钩跑鱼。

蓝天碧水
09-12 15:07优质作者
关注

为你推荐