美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

玫红三角梅养殖方法 玫红三角梅养殖方法是什么

|2020-09-12 16:56:55|浏览:59

1、三角梅对土壤要求不严。只要排水良好,矿物质丰富黏重壤土都宜生长。要常松土,土壤不易结块。

2、三角梅喜欢充足的阳光照射。日照时间在8个小时以上为好。如果放在阴蔽的地方,只能空长叶子和枝条,不易开花或减少开花。

3、三角梅耐旱,不喜水。我平时浇水都是一星期浇水一次。开花前期要控水。进入九月份,浇水要等到花土干透了,枝叶有些枯萎也没事。这样一个月后才正常浇水。浇水要保持“不干不浇,浇则要透”的原则。生长期水份不足,容易落叶。

4、三角梅要保持充分的养分。用淘米水浇花,再用三角梅专用肥施肥。施肥要保持多次淡施,就是少量多次,施薄肥。以免伤到根系。正常要5-7天施次肥。

5、三角梅的常见病虫害。主要是叶甲、蚜虫和枯梢病。可用乐果、甲托防治。平时要常松土除草,清理枯枝和病叶。保持通气通风。家里养的这盆已经有4年,从没害过病。

6、三角梅的花期。花期很长。三角梅从3、4月份开花,到7月份左右。再从10月份开始,能开两个月。开花时叶子都会掉落,满枝的花,映入眼帘,一片亮丽。花期前控水,不要施肥。及时清理落花。

7、三角梅的修剪,剪枝一般1到3次。开春的时候,花落以后,把多余的,杂乱的弱枝剪去。留下粗壮的枝,易于发新芽。生长期枝叶生长很茂盛,枝条伸展很快,必须剪去,才利于开花。

8、三角梅的繁殖。扦插的方式很多。直接插在土里也可成活。把枝泡在水中,再移栽在盆中也可。

9、三角梅不耐寒,在3℃以上可过冬,15℃以上可以开花。喜欢温暖湿润的气候。

浇醋
09-12 16:56优质作者
关注

为你推荐