美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

好听洋气的女宝宝名字 好听洋气的女宝宝名字有哪些

|2020-09-14 10:27:49|浏览:37

1、伊琳。伊:使用的比较多的是第三人称的意思,多指美丽的女性;琳:美玉的意思,比喻美好珍贵的东西。这两个字用来形容女孩子都是非常合适的,都有美好珍贵的意思。“伊琳”可解释为这个女宝宝在父母心中是最珍贵最美好的宝宝,世间万物都不及她。而且这个名字念起来比较洋气,有英语发音习惯的把她念成elim也是可以的,在圣经中“依琳”是被看做平安幸福的圣地的,所以这个名字可以说是既好听又洋气的典型。

2、毓雯。毓:本义是稚苗嫩草遍地而起,可引申为鲜活的生命;雯:本义是彩云,表示具有复杂花色纹样的云团。这两个字的字义都是很鲜活的,念起来非常的温和顺口,且听起来就像是某种不为人知的宝玉,非常好听。“毓雯”可解释为这个女宝宝终将拥有多彩鲜活的人生,寓意非常的好,有一种温暖阳光又洋气的感觉。

3、苏珊。苏:本义用树枝或稻草穿鳃提鱼,延伸至复活和须状下垂的饰物;珊:形容衣裙玉佩的声音或者摇曳多姿的样子。这两个字同前文提到的“伊琳”有异曲同工之处,也是可以当成英文名和法语名,有百合花的意思,也是非常好听的。“苏珊”可解释为这个像百合花一样的女孩子穿着舞动的裙子缓缓而来,非常洋气有意境。

4、芷妍。芷:本义香味令人止步的草;妍:一般解释为美丽、精巧。两个字都是非常美好的词,用来形容女孩子最合适不过了。“芷妍”念起来非常温柔好听,写起来也是非常好看,草字头和女字旁都是非常适合宝宝取名的。而且“芷妍”可解释为美丽而自带清香的女宝宝,非常高雅洋气。

李娜
09-14 10:27优质作者
关注

为你推荐