美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

日本豆腐做法 有什么制作的步骤

|2020-09-14 14:24:58|浏览:62

1、将日本豆腐从中间切开,倒出来之后切成1cm长的小段待用。小青菜洗净待用。

2、热锅加油,可以多放一点。到七、八成热的时候把日本豆腐放进去,小心溅油。

3、用铲子轻轻地(因为日本豆腐很容易碎的)拨一下,使豆腐全部平摊,在上面撒点细盐,等底面差不多变成金黄色时再翻过来。

4、另外一边,把小青菜在滚水里烫一烫,要烫熟了哦,不过别烫变色了。烫好之后在盘子四周按顺序放好(点缀用的,当然也可以吃的了)。

5、轻轻地用铲子给豆腐翻个面,继续煎。隔一段时间就翻隔面,这样可以使豆腐两面的颜色差不多。

6、一直煎到颜色变为金黄色,再加点鸡精就可以出锅了,放在小青菜的中央。就这样,一盘好看又好吃的菜就出手啦,前面放盐的一道工序也可以省去,改为在最后加点酱油。

飞川
09-14 14:24优质作者
关注

为你推荐