美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鸡肉饭的做法 怎么做鸡肉饭

|2020-09-14 14:31:02|浏览:45

1、原料:1只鸡腿350克(去骨),熟米饭150克,西兰花5朵,白菜花5朵,胡萝卜片2片,葱5片,姜2片。

2、调料:黑胡椒1/2茶匙(3克),盐1/2茶匙(3克),料酒1茶匙(5ml,)生抽2茶匙(10ml),老抽1/2茶匙(3ml),糖1/2茶匙(3克),水淀粉1汤匙(15ml)。

3、鸡腿去骨洗净。将西兰花和白菜花,在淡盐水中浸泡5分钟后洗净,沥干水分。

4、盘中放入鸡腿肉,放入黑胡椒,盐,料酒,葱,姜,拌匀后,腌制20分钟以上,有时间给肉做个“按摩”的话,会更入味。

5、趁着腌制鸡肉的时间,把西兰花,白菜花和胡萝卜片,焯烫半分钟,捞出后放入冷水中过凉,然后沥干备用。

6、锅中倒入油,待油温5成热时放入葱片,小火煸出香味后,转大火,将腌好的鸡腿肉带鸡皮的那面朝下煎,1分钟后翻面,另一面同样也煎1分钟。

7、鸡腿两面都煎好后,倒入水,水量没过鸡腿。锅中加入生抽,老抽,糖,调匀后煮开,盖上锅盖,用中火烧10分钟左右(烧得时候,肉朝下,皮朝上)。将炖煮好的鸡腿肉拿出。锅中的汤烧开后,淋入水淀粉勾芡成酱汁。

8、把米饭盛入碗中,鸡腿肉切成条,和西兰花,白菜花,胡萝卜一起放在米饭上,淋入酱汁即可。

发光的海鸥
09-14 14:31优质作者
关注

为你推荐