美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

葫芦馅饺子的做法 都有什么步骤

|2020-09-14 14:52:07|浏览:52

1、将面粉放于盆内加冷水和成面团,盖上盖子饧30分钟。

2、将猪肉切碎,剁成肉泥,放入盆里,再将葱,姜,蒜切成末备用。

3、将炒锅放于灶上,开火,倒入适量胡油,等油五成熟时,将葱,姜,蒜末放入锅内,加适量盐煸香,制成葱油。

4、把做好的葱油倒于肉泥上,再加入味极鲜酱油2勺,香油1勺,蚝油1大勺,大料粉1小勺,搅拌均匀制成肉馅。

5、把西胡芦去皮洗净,用檫板檫成细丝,再攥去水份,放盆里。

6、把攥去水份的西胡芦丝放入肉泥盆里,搅拌均匀制成西胡芦饺子馅。

7、把饧好的面团,搓长条,揪成一个个小剂子,揉圆在案板上压扁,用擀面杆擀成中间厚,边上薄的圆片。

8、将肉馅放于擀好的面皮上,包成自己喜欢的饺子形状,摆在盖帘上。

9、将煮锅里加多半锅水,再给锅里放入一根葱,开火,等水开了将饺子下入锅内,边下边用锅铲从底部慢慢的铲几下,直到把所有的饺子下完,盖上锅盖煮制。

10、等饺子浮到水面上后,隔2分钟,给锅里加一勺凉水,等饺子煮的看着饱满了,就表明饺子煮熟了,用漏勺捞出放在盘子里,这样西胡芦馅饺子就做好了。

茶韵清香
09-14 14:52优质作者
关注

为你推荐