美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

草莓晶深色好还是浅色 草莓晶挑选的小技巧

|2020-09-14 15:03:50|浏览:86

1、深色好,正常草莓晶由两部分组成,在专业机构的证书当中也可以发现,草莓晶的证书通常会写明,是“含有包裹体的天然水晶或石英石”,其中的包裹体就是通常称为草莓点。草莓点越多,草莓晶的颜色也相对越深,所以草莓点的多少也造就了天然草莓晶不同的深浅颜色。草莓点越多,草莓晶的质量也就越好,晶体越通透,草莓晶的品质也越优秀。

2、草莓晶的挑选:

(1)颜色:草莓晶是一种红色的水晶,其中红色有深浅之分,原则上来说草莓晶的颜色越深价值越高,颜色越红润越好,在挑选的时候尽可能选择红润的草莓晶。

(2)透明度:草莓晶是有透光性的,品质高的草莓晶晶体通透,有着不错的透光性和折光性,整体晶莹剔透的。

(3)瑕疵:天然水晶无法避免瑕疵,区别只是瑕疵的多与少,草莓晶也是一样,它会有冰裂、棉絮、黑点等杂质,这是草莓晶的瑕疵,但也是天然的标志,因为瑕疵会影响美感,所以尽可能选择瑕疵少的。

(4)沉淀物:草莓晶的沉淀物指的是晶体内的草莓籽,草莓籽越多且清晰的话,草莓晶就越有美感,好的草莓晶一般草莓籽丰富、分布比较均匀,而且整体都比较清晰。

chuuie
09-14 15:03优质作者
关注

为你推荐