美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

最简单的泡菜的做法 泡菜如何做

|2020-09-14 15:16:54|浏览:98

1、首先将准备好的白萝卜、胡萝卜、青笋削皮备用,准备一小块生姜洗净备用。

2、将白萝卜、胡萝卜、青笋切成滚刀,放在盆中备用,生姜改刀为薄片,放在一旁备用。

3、将准备好的食材放入盆中,加入少许盐,将食材翻均匀,用盐将备用食材腌制十分钟,姜片则放入水中浸泡。

4、准备干净的小盆,倒入盐少许,味精少许,白糖稍多,这样做出来的泡菜会带有少许甜味,口感更好。之后加入白醋一大勺,倒入泡椒和泡椒水,将盆子里的调料搅拌均匀。

5、腌制十分钟后,用清水将备用食材洗净,反复清洗几次,之后捞出控干水分。

6、取一个干净的玻璃罐,将生姜放在最底部,喜欢吃辣的朋友放入小米辣,倒入准备好的调料水。

7、将控干水分的备用食材倒入玻璃罐中密封起来,现在这个天气需要放在冰箱冷藏,这样第二天就能吃到清脆爽口的泡菜了。

焰依依
09-14 15:16优质作者
关注

为你推荐