美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

保鲜膜可以放锅里蒸吗 应该怎么蒸

|2020-09-14 15:19:54|浏览:33

1、不可以。保鲜膜也是塑料制作的,放在蒸锅里会使食品变质变味,会产生有机毒害物,对人体不利健康。

2、保鲜膜是一种塑料包装制品,通常以乙烯为母料通过聚合反应制成,保鲜膜可分为三大类:第一种是聚乙烯,简称PE;第二种是聚氯乙烯,简称PVC;第三种是聚偏二氯乙烯,简称PVDC。

3、微波炉食品加热、冰箱食物保存、生鲜及熟食包装等场合,在家庭生活、超市卖场、宾馆饭店及工业生产的食品包装领域都有广泛应用。

4、国家允许添加的塑化剂一般在常温环境下相对稳定,但国家禁用的DEHA可在常温下从保鲜膜中释放并渗入到食物中,尤其是在包装脂肪含量较高的食物时更易释放。这种增塑剂的主要危害是影响人体内分泌系统,导致雌性激素分泌增加,雄性激素分泌减少,也就是女性性早熟,男性不育症,特别对婴幼儿的生殖器发育有很大影响。

xun 爱
09-14 15:19优质作者
关注

为你推荐