美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

香灰的妙用 香灰有哪些作用

|2020-09-14 15:39:55|浏览:61

1、香灰可做肥料,里面含有钾元素,可以促其球根花卉的球根发育膨大,植株健壮,不易倒伏;也适合仙人掌多肉类植物所需的养分。

2、香灰可代替草木灰涂抹植株创伤,起到防腐作用。施用香灰一次要少量,可倒在花盆边,也可结合松土翻入土壤中。

3、香灰可擦锅外底部的污垢。用少量的水将锅外底打湿后,涂上适量的香灰,放置5至10分钟后,即可擦除锅外底部的污垢。

4、磨刀

大家平时生活中磨刀一般都是用磨刀石。用香灰来磨刀,会觉得不可思议。这里所指的磨刀,不是将刀磨的很锋利,而是蚊香灰很细,用它来磨刀刃或者是其它的金属器具,可以使得更加的光滑,磨完用湿抹布擦拭一下刀会变得更光亮。

5、清洁

厨房和卫生间里的卫生是最难搞的,尤其是地板、瓷砖的地板就会非常的脏。清理起来非常的麻烦又费力。我们在地板上面撒上一些香灰,然后用拖把拖试一下。因为香灰它是有微小的颗粒的,能很好的帮助拖把进行清洁,这样家里面的卫生就可以非常好打扫了。

hrxx
09-14 15:39优质作者
关注

为你推荐