美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

科技强国手抄报内容 大家可以看看

|2020-09-14 15:40:55|浏览:95

1、纵观人类发展历史,创新始终是一个国家、一个民族发展的重要力量,也始终是推动人类社会进步的重要力量。进入21世纪以来,新一轮科技革命和产业变革正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构。科学技术从来没有像今天这样深刻影响着国家前途命运和人民生活福祉。创新如同逆水行舟,不创新不行,创新慢了也不行,必须勇于识变、善于应变、主动求变,牢牢把握战略主动,紧紧抓住发展机遇。

2、判断一个国家是不是世界科技强国主要有四个标志:一是世界科学和技术强国,首先是科学发现的沃土,原始创新要不断涌现;二是技术创新的引领者,中国要想成为世界科技强国不能只靠引进外国的先进技术,必须坚持自主技术创新;三是中国要成为培养与吸引人才的高地。中国不但要成为培养创新型人才的沃土,还要像磁铁一样,吸引世界一流人才。只有科技不断创新,国家才能更加繁荣富强。

3、虽然目前离世界科技强国有一定距离,但我们相信在习近平总书记为核心的党中央的带领下,我们有信心相信在不远的将来,中国会站在世界科技之巅。

蓝蓝的天空
09-14 15:40优质作者
关注

为你推荐