美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

交通安全手抄报内容 大家可以参考一下

|2020-09-14 15:47:08|浏览:45

1、交通安全(The traffic safety),是指人们在道路上进行活动、玩耍时,要按照交通法规的规定,安全地行车、走路,避免发生人身伤亡或财物损失。

2、交通中要素是人、车、路、环境与管理。其中人是主要因素,80%以上的事故责任在于驾驶人员。

3、因此预防交通事故的重点在提升驾驶人员安全意识和驾驶技能,同时加强对驾驶者自身的防护。

4、人眼处理80%以上的信息,驾驶时眼睛眨眼次数少润滑不足,眨眼由正常的3-5秒减少到10秒左右一次,容易造成眼睛疲劳;眼疲劳最易产生疲劳毒素引起脑疲劳,进而引发全身疲劳:反应迟钝,乏力头晕,控制力减退,心情急躁,容易超速行驶,违反交通规则,成为“路怒族”!

5、交通事故的主要原因:超速驾驶,违章驾驶,滥用远光灯,疲劳驾驶,酒后驾驶等,大多数情况与眼疲劳相关,眼疲劳是交通安全的重要杀手!因此驾驶人员要加强驾驶过程中的眼防护。

09-14 15:47优质作者
关注

为你推荐