美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

二次供水什么意思 二次供水的含义

|2020-09-14 15:47:54|浏览:30

1、二次供水是当民用与工业建筑生活饮用水对水压、水量的要求超过市政公共供水或自建设施供水管网能力时,通过储存、加压等设施经管道供给用户或自用的供水方式。二次供水是高层供水的唯一选择方式。而相比原水供水,二次供水的水质更容易被污染,所以二次供水的建设、管理、维护直接关系到二次供水的水质、水压和供水安全与居民的日常生活密切相关。

2、二次供水就是在原有的水源管网达不到供水要求时,在此管网中加的供水设备,现在都用的是无负压叠压供水。可省电,节能,无二次污染。传统的供水方式离不开蓄水池,蓄水池中的水一般由自来水管网供给,这样,原来有压力的水进入水池后变成了零,然后从零开始加压,造成大量的电力能源浪费。

3、因此,在选择供水设备时应选择安全节能环保的设备。目前,二次供水的加压方式主要有两种,一种是增压泵(变频泵)加蓄水池(箱)方式(传统二次供水)。另一种是无负压叠压供水设施且无蓄水池的方式(即无负压二次供水)。

SANI
09-14 15:47优质作者
关注

为你推荐