美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

我是小小消防员手抄报内容 我是小小消防员手抄报内容资料

|2020-09-14 15:48:55|浏览:82

1、关于安全知识的小常识:

(1)泡沫灭火器。使用时将灭火器颠倒,左右摆动,使药剂混合,产生二氧化碳气体的泡沫受压喷出。适用于扑救木材、棉、麻、纸张等火灾。

(2)二氧化碳灭火器。使用时拔出灭火栓,一只手握住灭火器,另一只手握住灭火柄,然后压下握把开关,将内部的气体喷出。

(3)干粉灭火器。这是一种最常见的灭火器,使用时拆掉封条,拿起喷管朝着有火的地方喷去。这种灭火器可以扑灭可燃气体、液体。

2、如何预防火灾发生:

(1)注意用电安全,不违章用电,不乱拉电线、使用禁用电器。若发现火灾隐患,每个同学都有责任向学校报告。

(2)不使用蜡烛等明火照明用具。

(3)不在教室、宿舍以及公共场所吸烟,不乱丢烟头、火种。

(4)不在宿舍存放易燃易爆物品。

(5)不在宿舍擅自使用煤炉、液化炉、酒精炉等灶具。

(6)不使用电炉、“热得快”等大功率电器。

(7)不在楼道堆放杂物,不焚烧垃圾。

(8)遇火灾险情,先关闭房内电源,并拨打校内报警电话可视火情拨“119”报警。

haily
09-14 15:48优质作者
关注

为你推荐