美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

描写竹子的作文 是怎么写的

|2020-09-14 15:53:49|浏览:97

1、我们的新校园里种满了竹子,校园的每个角落都见得到竹子。我家小区也到处是竹子,石像周围的花坛上,大门旁边的泥地上,池塘边上,都种满了竹子。

2、竹子有高有矮,有细有粗。大竹子的叶子形状和瓜子很像,但是比瓜子大很多,刚长出来的叶子几乎认不出来,因为它是卷着的,跟竹竿一样。竹子的叶子一年四季变化可大了,春天时是浅绿色,夏天是深绿色,秋天墨绿色,冬天有一些会枯萎了。小花坛里的青皮竹簇拥着佛肚竹就像是亲兄妹一样。一阵风吹过,花坛里的竹子就摇摆起来,发出“沙沙”的响声,有的竹子翩翩起舞,有的竹子弯下腰鞠躬,有的竹子站在那儿一动不动。风过后,它们平静下来,挺立的站在那里,像草原的哨兵一样。春天的时候,在竹林里你会看见尖尖的竹笋冒出地面,有的像只胆小的小老鼠,伸出个小脑袋;有的像调皮的小男孩探出半个身子;有的像个宝塔粗粗壮壮;有人像锋利的剑刺向天空。

3、竹子有很多种类,孝顺竹,银丝竹,慈孝竹,琴丝竹,佛肚竹,斑竹,五彩足,罗汉竹青皮竹……它们都很漂亮。每种竹子都有自己的特点,银丝竹上面有一些白叶子,佛肚竹的结很密,每一节就像佛的肚子胖胖的。

4、你可别小看竹子,它们的用处可大了。它们可以用来做竹瓢,可以用来做竹篮,可以用来做竹席,竹子还可以做竹房。竹笋还可以用来做很多菜,可好吃啦。竹子的嫩叶还可以做茶叶。还有一个你肯定想不到,竹子的汁还可以入药呢。竹子能做的事真多。

5、竹子不只是可以用来做东西,竹子也很多值得我们学习的品质。竹子有节,代表有气节;竹竿形直,代表有正直的品格;竹子中通,代表虚心谦逊;竹子根深藏,代表坚定不移的决心。我们要学习竹子的姿态,无论是站着还是坐着,都要挺直自己的腰杆,双脚稳稳的踩着大地。我们也要学习竹子坚强的精神,在学习上,在生活中,要勇敢的面对困难,不逃避,不放弃。

qingqing011
09-14 15:53优质作者
关注

为你推荐