美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

文明交通手抄报内容 文明交通手抄报内容写什么

|2020-09-14 15:55:59|浏览:49

1、文明交通是整个社会文明的重要组成部分,是展示城市文明形象的一个窗口。建设文明、有序、和谐的交通环境,是我们每个公民应尽的义务。为积极营造全社会共同关注交通安全、共建共享文明交通的浓厚氛围,促进道路安全畅通、推动社会文明进步、加强社会公德建设的重要举措,成都开展系列活动文明交通整治行动,营造出文明和谐的交通氛围。

2、“红灯停、绿灯行”、“不随意变道”、“不乱停乱放”……其实,很多交通法规我们人人都知道,但我们往往因为“赶时间”、“更方便”等各种各样的借口,成为了交通违法者。让我们做一个知行合一的行动者,摒弃明知故范,守法守礼、为人为己。

3、“你礼我让,心宽路畅”。路口遇行人,等待几秒,让行人先走,抢道比等待更易造成拥堵和事故;路上车多难免,多一些平和,少一些“路怒”,冷静比激动更易解决事情……出行在外,多一些友善,多一些礼让,心不堵了,自然畅快。

钻石眼泪
09-14 15:55优质作者
关注

为你推荐